Мария Шарапова в новом выпуске "Haute Living"

Героиней нового выпуска американского журнала “Haute Living” стала российская теннисистка Мария Шарапова. Свежий номер издания вышел в Майами, где в преддверии очередного теннисного турнира Мария провела двухчасовую фотосессию. Помимо этого в журнале была представлена интересная статья о теннисистке, которая к сожалению уже выбыла из борьбы на турнире WTA в Майами, уступив другой россиянке Дарье Гавриловой.…

Эскимосы: народ, растворившийся в веках

Эскимосы – коренное население Гренландии, Северной Канады, Аляски и Чукотки. Веками этот народ приспосабливался к условиям выживания в Арктике, занимаясь преимущественно охотой и рыбной ловлей. С пришествием европейцев эскимосы постепенно утратили самобытность, традиции и уникальность национальной культуры. Сегодня их численность составляет не более 170 тысяч человек. (далее…)

Погода, которая подчиняет. Модная фотосессия от Джоди Пачнюк

Джоди Пачнюк – талантливый модный фотограф, которому удалось сотворить шедевральную фотосессию совместно с фотомоделью Фабьян Ван Дер Хаген. Ключевая идея – эмоции подчинения всего живого природе, погоде, стихии. Идеальный образ модели, благосклонность погоды (ветер и чарующее серое небо) сделали эту фотосессию особенно эмоциональной. (далее…)

Кёрлинг: "зимние шахматы" и их эстетика

Кёрлинг – древнейшая командная игра, придуманная в Шотландии в далеком 16-м веке. Игра проходит на льду, задача игроков – доставить максимальное количество тяжелых гранитных фигур (“камней”) в круг, расположенный на противоположном конце площадки (“дом”). Зачет ведется по очкам. Совсем недавно в России от души смеялись над женщинами с щетками, отчаянно трущими лед перед камнями. Однако…

Красивая идея для свадебной фотосессии

Наступила весна, на деревьях набухают почки и совсем скоро наступит лучшее время для весенних фотосессий – время цветущих деревьев. И пусть в России сложно найти цветущие сакуры, но сливы, вишни, яблони и дикие плодовые деревья в цвету ничуть не уступают в своей эстетике заграничным растениям. Вашему вниманию красивая идея для шикарной свадебной фотосессии весной. (далее…)

Музей Колдовства в Великобритании

Магия, чародейство, колдовство – с ними тесно переплетается человеческая история. И все то, что человек не может познать посредством рационального мышления, становится особенно притягательным (либо наоборот резко отталкивающим), таинственным и несколько зловещим. В информационном, высокотехнологичном обществе интерес к магии и колдовству только усиливается. Именно поэтому мы спешим познакомить вас с одним из самых мистических музеев…

Золотой стандарт нью-метала:"System of a Down" в Москве

20 апреля в СКК “Олимпийский” состоится долгожданный концерт американской рок-группы “System of a Down”. Музыканты прибудут в столицу в рамках большого мирового турне «Wake Up The Souls». Их называют золотым стандартом нью-метала, в их творчестве – бурлящее сочетание философии, драмы, искреннего счастья и активной гражданской позиции. После пятилетнего перерыва команда Сержа Танкяна вновь собирает стадионы.…

Воспоминания детства в картинах Виктора Низовцева

Виктор Низовцев – талантливый российский художник, родившийся в городе Улан-Удэ и ныне проживающий в США. Основа его творчества – по-настоящему волшебные картины маслом, бесконечно теплые, светлые и сказочные. В каждой из них – самые прекрасные воспоминания о детстве. В процессе просмотра картин Виктора складывается ощущение, что вы читаете сказки Барто или Братьев Гримм. Море эмоций…

"Облачный город": фантастические композиции из бумаги

Стартовала виртуальная выставка уникальных 3D-фигур, созданных из бумаги. “Cloud City” (“Облачный город”) – это совместный проект творческой студии The Makerie Studio и талантливого фотографа Люка Кирвана. Создатели композиций, по их словам, черпали вдохновение из забытых миров и впечатлений от эстетики старинной европейской архитектуры. Эти эмоции им удалось воплотить в мельчайших деталях потрясающих 3D-скульптур. (далее…)

Инновационная архитектура домов в Норвегии

Норвежские архитекторы продолжают внедрять инновации в современное одноэтажное строительство. В частности это касается и геометрии частных домов, которая поражает не только немыслимыми сочетаниями, но и потрясающей устойчивостью и прочностью с технической точки зрения. Необычная конструкция и максимум комфорта для жизни – вот девиз инновационных построек. (далее…)