В западной части Таиланда проживает малочисленный этнос мокены. Отличие народа заключается в схожем с цыганами образом жизни. Они так же не имеют постоянного дома и живут одним днем. Существование цивилизации они не принимают и злоупотребляют алкоголем. В их понимании мужчина должен добывать пищу, ну а женщина – воспитывать детей и помогать мужу. Этнос кочует на…

Этнос марубо проживает на территории Бразилии, штат Амазонас. Представителей народа можно определить по ярким нарядам. К примеру, они любят надевать на себя украшения из мелких ракушек. А дети марубо очень любят играть между собой, разукрашиваясь в краски. Ниже представлены фото жителей колумбийского племени.

На перуанском озере Титикака расположен остров Такиле, который прославился благодаря мужчинам, которые вяжут шапки.Такильцы отличаются порядочностью, которая доказывается порядком в обществе при отсутствии полиции. Живёт народ за счёт туристов, которые с удовольствием знакомятся с его скромным бытом.

Одним из изолированных мест планеты является небольшое селение западноафриканской страны Буркина-Фасо. Народ сохранил свои обычаи и быт благодаря ограждению от туристов, которые далеко не всегда могут попасть в личную зону этноса. Деревушка Тьебель известна своими хижинами, которые построены из глины и украшены необыкновенными рисунками.

Водаабе – народ, проживающий в долинах Нигерии. Особенность этноса заключается в том, что для них самое главное – это красота. Мужчины данного племени тщательно ухаживают за собой и участвуют в конкурсах красоты, где членами жюри являются женщины. Численность водаабе составляет 45000 человек.

В поселениях штата Аруначал-Прадеш, США, проживает языческая этническая группа под названием апатани. Население составляет примерно 30 тысяч человек, которое имеет свой родной язык, но без письменности. Они до сих пор верят в природные божества и доверяют шаманам, принося жертвы для хорошей жизни.

Эскимосы – коренное население Гренландии, Северной Канады, Аляски и Чукотки. Веками этот народ приспосабливался к условиям выживания в Арктике, занимаясь преимущественно охотой и рыбной ловлей. С пришествием европейцев эскимосы постепенно утратили самобытность, традиции и уникальность национальной культуры. Сегодня их численность составляет не более 170 тысяч человек.